SSブログ

カノビアーノ東京でランチをしました。

以前から薦められていた東京駅前のカノビアーノに行きました。

http://www.canovianotokyo.jp/

代官山のカノビアーノはお野菜が美味しくて、シェフの植竹さんも素敵で大好きなお店なので、東京も楽しみでした。
コースランチは予約で満席でしたので、パスタランチに。
A・B・Cコースあり、それぞれ前菜をつける、デザートをつける、などありましたが、私は夏休み中なので全部つけました。
(それでもとってもお得です!!)
ドリンクは、同行者が仕事中の為、グラスのスパークリングに。マルケのヴェルディッキオで造られたスパークリングでした。
しっかり黄色で味わいもえぐみもしっかり、まさにヴェルディッキオで、美味しかったです。
驚いたのが、リーデルのオーで出されてきたこと。グラスが来た時、思わず「スパークリングをお願いしたんですが。」と言いそうになってしまいました。(笑)


パスタは、イベリコ豚のラグーも、ウニのクリームソースも、美味しかったです。
イベリコはジューシーで味わい深く、ウニはたっぷりで大満足♪

お店の一番奥の一段高くなっている席だったので、店内の見晴らしも良く、楽しかったです♪

会社の近くにあったら間違いなく通いますね!!!
夜のBARも素敵らしいので、今度はディナーで行こうと思います♪


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。