カノビアーノ東京でランチをしました。
以前から薦められていた東京駅前のカノビアーノに行きました。
http://www.canovianotokyo.jp/
代官山のカノビアーノはお野菜が美味しくて、シェフの植竹さんも素敵で大好きなお店なので、東京も楽しみでした。
コースランチは予約で満席でしたので、パスタランチに。
A・B・Cコースあり、それぞれ前菜をつける、デザートをつける、などありましたが、私は夏休み中なので全部つけました。
(それでもとってもお得です!!)
ドリンクは、同行者が仕事中の為、グラスのスパークリングに。マルケのヴェルディッキオで造られたスパークリングでした。
しっかり黄色で味わいもえぐみもしっかり、まさにヴェルディッキオで、美味しかったです。
驚いたのが、リーデルのオーで出されてきたこと。グラスが来た時、思わず「スパークリングをお願いしたんですが。」と言いそうになってしまいました。(笑)
パスタは、イベリコ豚のラグーも、ウニのクリームソースも、美味しかったです。
イベリコはジューシーで味わい深く、ウニはたっぷりで大満足♪
お店の一番奥の一段高くなっている席だったので、店内の見晴らしも良く、楽しかったです♪
会社の近くにあったら間違いなく通いますね!!!
夜のBARも素敵らしいので、今度はディナーで行こうと思います♪
コメント 0