「自由が丘グリル」でランチ♪ [Restaurant]
目黒通り沿いのインテリアショップ巡りをする前に、自由が丘グリルでランチを。
平日はランチの時間が決まっていますが、休日は決まっていません。
少し時間をずらすととてもゆっくり出来るのでオススメです。
お店の中は天井が高くて開放的。奥にはパーティールームもあります。
ランチセットは10種類くらいあります。
「タラバ蟹のクリームコロッケ」のセットをオーダー。
何と言ってもクリームが濃厚で美味しかったです。
タラバもしっかり入っていて、しっかり蟹の味をだしています。
まわりサクサク、なかはとろ~り、クリームコロッケはこうでなくちゃ!
付け合せの豆苗のサラダも、ドレッシングがよく絡んでいて美味しかったです。
これに御飯・お味噌汁・香の物・コーヒーがセットになっています。
セットによっては自家製胡麻豆腐もついていました。
香の物は、ヤマゴボウと赤カブが美味しかった~。
食後のコーヒーまで、ゆ~っくりランチできました。
中にはコーヒーを飲みながら、読書をしている方もいました。
たまにはこんなのんびりしたランチもいいですよね☆
~クリームコロッケ作りのポイント~
家で作るときは、ホワイトソースを硬めに仕上げ、種をきちんと冷蔵庫で冷ます。
油の中に入れたら絶対に触ってはいけません。
以前はよく爆発させておりましたが、このポイントを守ると大丈夫です。
形を作るとき、溶き卵を少量手に塗ってから丸めると、くっつかないそうです。
コメント 0